蚌埠市社科联主席胡兵为我院作“地方社科项目的特点与研究方法”专题讲座

发布者:陈士超发布时间:2016-12-19浏览次数:165

12月28日下午,蚌埠市社科联主席、党组书记胡兵应邀在小学术报告厅为我院全体教师作了“地方社科项目的特点与研究方法”专题讲座。院长刘福成、副院长陈应侠及全体教师、部分教学管理部工作人员参加讲座。讲座由刘福成主持。

胡兵首先介绍了蚌埠市社科联的工作职责、工作理念与工作平台,接着介绍了蚌埠市社科规划项目的运行情况、项目特点及存在的问题。他结合多年从事相关工作的亲身经历与深切感受,对申报蚌埠市社科项目的选题、研究方向和领域、研究团队的搭建及研究成果的撰写要求进行了具体讲解。最后,他希望高校教师更多关注、重视蚌埠市社科项目研究,积极参与社会科学讲学活动,多讲多发声,主动与社会公众分享智力成果,争做社科普及活动的倡导者、践行者。

副院长陈应侠在总结发言中指出,胡兵的讲座内容详实、逻辑清晰、语言朴实、率直中肯,为高校更好地服务于地方经济社会发展指明了方向。会后,胡兵与部分教师进行了互动交流。

蚌埠市社科联主席、党组书记胡兵作专题讲座