蚌埠市社科联主席胡兵一行来我院考察调研

发布者:陈士超发布时间:2017-10-19浏览次数:147

10月17日下午,蚌埠市社科联主席、党组书记胡兵一行来我院考察调研,学院举行交流座谈会。院领导刘福成、单学勇、柳瑞钦,工商管理系主任梁中博士、院务部部长助理黄颖出席会议。

院长刘福成首先对胡兵一行来我院考察调研表示欢迎和感谢,接着对学院的基本情况、办学定位、学科建设、专业发展、师资队伍建设、科研情况及创新改革举措等方面进行了详细介绍,并从高度重视科研工作、以服务地方经济为主开展科研、教研与科研有机结合营造校园学术氛围等四个方面提出了学院未来科研工作的设想,同时希望市社科联能在课题立项、经费支持学术氛围营造等方面给予学院指导、支持和帮助。

胡兵高度肯定了商学院近年来在科研方面取得的成果。他介绍了蚌埠市社科联的工作职责、理念平台和市社科规划项目的运行情况、特点及存在的问题。他希望能进一步加强与商学院的合作,建立常态合作机制,在科研项目上互通互惠,在科普活动上资源共享,通过多方联动,助力将商学院打造成区域一流的人文社科高地。

蚌埠市社科联副主席张风雷建议进一步扩大商学院的影响力,加深双方合作,借助商学院这一人才高地、智力高地,作为蚌埠市社科联开展工作的坚强后盾。

副院长单学勇指出学院下一步将重点围绕服务地方经济开展人才培养及科研工作,着力将教学及科研工作落入实处,稳步推进学院向应用型大学的转型。

本次座谈会加强了学院与市社科联的互动交流,进一步明确了双方未来的合作方向及目标,并初步达成合作意向。

刘福成院长介绍学院情况

市社科联主席胡兵提出合作设想