经济与金融学院举办第一期科研团队学术活动

发布者:陈士超发布时间:2023-11-01浏览次数:269

为切实提高经济与金融学院科研团队的科研水平以及教师的科研项目申报书撰写能力,按照学期工作计划,该院于1025日下午在明理楼C201组织举办了科研团队第一期活动,院长马成文教授受邀进行了人文社科项目申报主题讲座,全院教师现场聆听。

马成文教授在明确项目申报对整体科研工作影响重要性和促进教学质量提升作用的基础上,从人文社科项目的类型和特点、项目选题的影响因素及来源、项目成员选择、研究综述、研究内容框架、研究思路方法、研究技术路线、参考文献格式等方面并结合自身以往立项项目的申请书阐述了人文社科项目申报的有关内容,报告深入浅出、系统完整、案例生动。最后,马成文教授鼓励教师要保持学术研究激情,积极参加学术交流研讨,广泛了解前沿学术信息,善于拓展学术研究思路,努力提高项目研究水平。

科学研究是高校教师职业发展的必经环节,也是学院走科教融合之路,助力学院高质量发展的重要一环。本次讲座为学院青年教师提供了一个学习交流的平台,使大家进一步了解了项目申报的注意事项和项目申请书得撰写技巧,增强了团队教师申报科研项目的信心,对提升学院科研水平将起到促进作用。

(来源:经济与金融学院  文/田宝龙 摄/王晓敏 审核/李侠)