学校参加省市场监督管理局举办的第十七期“合肥代办处大讲堂”

发布者:陈士超发布时间:2024-05-27浏览次数:100

为深入学习贯彻《专利法实施细则》,认真落实《专利转化运用专项行动方案(20232025年)》,推进专利开放许可制度全面实施,523日,省市场监管局与省教育厅在芜湖联合决定举办了第十七期“合肥代办处大讲堂”暨专利转化运用座谈会,各地市市场监管部门、省属高校、省内重点知识产权服务机构及驻芜重点企业知识产权工作人员参加了本次讲座,科研与规划处副处长陈士超代表学校参会学习。

本期“合肥代办处大讲堂”邀请了国家知识产权局专利局初审及流程管理部专利事务服务处副处长、二级调研员张瑜伟作题为《专利开放许可制度原理与实务》的讲座。张瑜伟从专利开放许可制度简要情况、专利开放许可声明提出、专利开放许可声明撤回、专利开放许可实施合同备案、专利开放许可费减手续等五个方面对专利开放许可制度的立法初衷、设计原理和操作实务进行了深入浅出的讲解,并回答了与会人员的提问。通过此次讲座的学习,学校科研管理部门及时掌握了国家科技成果转化的最新政策动向,并与参会兄弟院校进行了深入交流,对于学校知识产权转化工作将起到重要的推动作用。

(图文/陈士超 审核/胡敏华)